동네에 스시오마카세집으로 꽤나 성공한 업장인 스시쿤이 있다. 그업장에서 여러 다른 다이닝을 만들어서 사업 포트폴리오를 확장했는데 그중 하나가 심야식당쿤. 갓포요리집을 표방하는 집이다. 서울에 유명한 갓포요리집인 갓포아키랑 컨셉이 유사함.
기본 세팅.
채소 절임을 기본으로 준다.
오토시 개념은 아니지만 암튼 기본안주로 찐전복을 줌. 기본안주 치고는 꽤나 화려한 메뉴가 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 나야 좋았다. 공짜 전복이라 맛이 있을까 미심쩍었는데 온도감도 꽤 좋았고
니싱이소베마키(25천원). 청어 김말이인데 개인적으로 이소베마키류를 좋아하는 편이라 메뉴에 있으면 거의 시켜본다. 그리고 이소베마키가 그나마 어딜가도 실패리스크가 가장 적다고 생각해서 ㅋㅋㅋ 가격대비 양이 상당히 후하게 나오는 편이라고 생각한다. 청어에 기름도 적당히 차있었고 부재료들과 조화도 괜찮아서 술안주로 딱이었음.
사시미 모리아와세 2인(55천원). 모듬 회인데 붉은살 생선, 흰살 생선, 패류, 오징어가 적절히 나와서 구성이 조화롭고 괜찮은 편이다. 뭐 스시집에서 낸 업장이고 여기서도 스시오마카세를 제공하다 보니깐 생선 선도는 믿고 먹을만한 것 같다.
이날 구성은 광어, 참돔, 한치, 방어, 고등어, 연어, 삼치, 가리비관자, 참치 이정도 되었던 것 같음.
다른 요리들은 안 먹어봤지만 먹어본 요리 기준으로 이정도면 굳이 갓포아키 가러 서울 안가도 되겠다 싶을만큼 맛 및 가성비가 좋았음. 사케도 저렴한 것부터 비싼 것까지 모두 구비되어있으니 분위기 좋게 술한잔하러 오기에 참 좋을듯 싶다. 업장 분위기도 좋은 편이라 데이트 코스로도 추천한다 ㅎㅎ근데 이런덴 동성끼리 오는게 진짜 멋있는거라고 생각한다 ^___^
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