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국내/경기

[정자역 / 분당] 스시야(すし家)

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어떻게 운좋게 꾸역꾸역 주기적으로 방문할수 있어서 감사한다.

 

 

런치 오마카세(80천원).

 

 

항상 한결같은듯 ㅋㅋㅋ

 

 

문어조림. 여기 문어조림이 가장 내취향인데 적절한 식감과 부드러움이 공존하기 때문.

 

 

첫 번째 스시는 문치가자미.

 

 

숙성이 아주 적당했음. 맛은 정말 담백한 맛. 뭔가 향긋함이 있는데 뭔진 모르겠다. 요새 드는 생각인데 흰살 생선 잘하는데가 뭔가 인상적이게 느껴진다.

 

 

두 번째 스시는 참돔.

 

 

개인적으로 참돔은 내가 먹어본데 중에선 여기가 탑티어라고 생각함. 곁들여준 영귤이랑 정말 잘 어울렸음.

 

 

세 번째 스시는 흑점줄전갱이.

 

 

밀키함의 끝판왕.

 

 

네 번째 스시는 무늬오징어.

 

 

두껍게 썬 오징어를 좋아하긴 하는데 가끔 이런 이도기리 스시가 땡길때가 있다.

 

 

다섯 번째 스시는 단새우.

 

 

단새우와 마늘간장도 좋은 조합인 것 같다. 여기 밥이 꼬들꼬들한 편이라 부드러운 식감과 참 잘어울린다.

 

 

여섯 번째 스시는 대게.

 

 

달디 달았다...

 

 

일곱 번째 스시는 아귀간. 이 시기 대표 식재료인 안키모. 호불호 없이 맛있긴 했는데 너무 달달한 소스에 버무린게 아닐까 싶다. 안키모 자체의 리치한 맛이 좀 가려짐.

 

 

여덟 번째 스시는 대구 이리 군함말이.

 

 

겨울이 옴을 느끼는 맛. 녹진하니 고소하다.

 

 

아홉 번째 스시는 학공치.

 

 

크기가 엄청큰데 정말 두꺼움 ㅋㅋㅋ 그래서인지 그 서걱거리는 식감과 담백함이 예술이다. 여기는 학공치가 나올때마다 항상 이렇게 크던데 어떻게 이런 것만 준비하는지 신기하다.

 

 

열 번째 스시는 참치 중뱃살.

 

 

산미, 지방맛, 향 삼박자가 잘 어우러졌다.

 

 

 

 

열한 번째 스시는 쥐치. 쥐치간소스에 버무린 쥐치인데 이거 정말 너무 맛있었다. 진짜 고급지게 고소한게 미쳤음.

 

 

열두 번째 스시는 방어 절임.

 

 

맛있군.

 

 

조개 스이모노.

 

 

열세 번째 스시는 청어.

 

 

산뜻한 지방맛이 기가 막힌다. 개체도 크던데 식감이 정말 좋음. 역시 청어가 강한 계열인가 싶다.

 

 

열네 번째 스시는 고등어 봉초밥. 나는 고등어 봉초밥을 정말 정말 좋아하는데(개인적으로 니기리즈시보다 좋아한다.) 이게 너무 맛있어서 행복했다.

 

 

열다섯 번째 스시는 고등어 봉초밥 한점더. 셰프님이 한점 더드실래요 하셔서 냉큼 받아먹음. 먹을 복이 있는지 핵이득이었다.

 

 

가리비 관자. 다행히 오늘도 익힘정도가 좋았다.

 

 

열여섯 번째 스시는 붕장어.

 

 

여기 붕장어 소스가 정말 맛남. 붕장어는 소스가 핵심 아닐까.

 

 

앵콜스시는 쥐치.

 

 

감사하게 앵콜을 물어봐주셔서 강렬한 인상을 남긴 쥐치를 고름. 정말 다시 먹어도 미친 맛이었다.

 

 

녹차아이스크림. 모나카 맛집인데 모나카가 아니어서 죄금 아쉽다.

 

 

 

요새 스시집들이 대부분 가격을 올리면서 가격을 안올린 여기가 상대적으로 저렴해진 느낌인데 진짜 요새는 어째 가성비가 좋은 것 같다고 느껴진다 ㅋㅋㅋ

 

 

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