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돈까스충인 내가 1주일에 한번씩 정도는 꾸준히 방문하는 돈까스집이 일월카츠임. 처음 오픈했을때부터 매주 꾸준히 다녔는데 엇그제 오픈했다고 생각했는데 어느새 새로운 점포를 냈다니 세월 무상이다. 사실 이게 3월말인데 이제서야 포스팅하네.
본점보다 규모가 훨씬 커서 대기가 많이 줄어들어서 좋다.
내부는 이런 느낌. 10석 내외인 본점보다 좌석수가 확실히 많아졌다. 인테리어도 깔끔한 편.
이렇게 바 좌석도 있다.
로스카츠(13천원). 개인적으로 히레보다는 로스를 좋아하고 이 집의 로스는 특히나 더 좋아함. 개인적으로는 상로스보다 로스가 훨씬 맛있다.
이 집 로스는 약간 화사한 향? 꽃향기? 화장품 향기 같은 그런 뉘앙스의 육향이 나는데 이게 자칫 느끼할 수 있는 로스카츠의 느끼함을 잡아주고 아주 잘 어울린다. 육향과 지방 풍미의 적당한 조화가 딱 이집의 돈카츠랄까? 튀김옷도 분리되지 않고 튀김도 느끼하지 않고 고소한게 참 맛있다.
카레. 돼지고기 카레이지 않을까 싶은데 얼큰하고 칼칼한게 우리나라 사람 입맛에 잘 맞게 설계한 카레라고 생각한다. 나는 서비스로 받았지만 카레를 좋아하는 입장에서 솔직히 사먹을만하다고 생각함.
정말 애정하는 돈카츠집인데 개인적으로 우리나라에서 손꼽히는 돈까스 집이라고 생각한다. 아님 말고.
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