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가족 식사로 오게 됨.
내부가 으리으리함. 뭔가 기업 접대용 식당의 냄새가 풀풀 난다.
무슨 생갈비 코스 이런거라고 했던듯.
전채. 뭔가 예상 그대로의 전채인듯 ㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌의 식당에 가면항상 나오는 그런 전채.
첫번째 코스.
주력메뉴 외의 것을 내놓는 집을 그닥 좋아하진 않는데 은근 회가 숙성도가 괜찮아서 놀랬음.
가자미식해. 괜찮았음.
냉채. 나쁘지 않음.
토마토 샐러드인데 나름 센스있게 토마토 껍질을 벗긴 점은 좋았다.
탕평채. 걍 뭔가 이런데서 나올 것 같은 탕평채의 맛. 이런 스타일의 식당에서 내놓은 메뉴가 거의 유사한 것을 보면 어른들이 좋아하는 그 표준화된 구성이 있나보다 ㅋㅋ
숯 화력은 상당했고.
갈비가 때깔이 나쁘지 않다. 너무 기름이 심해보이지도 않고.
그 옆에서 흡기가 다 되는 화로라서 아주 좋았음. 갠적으로 위에 흡기구 있는 화로보단 이거를 훨 선호한다.
고기는 구워주시는데 꽤나 괜찮게 구우신다.
개인적으로 생갈비는 느끼해서 별로 안좋아하는데 상대적으로 덜 느끼해서 좋았음.
더 구워보자.
은근 갈비양도 적지 않았다.
내가 정말 싫어하는 두꺼운 튀김옷의 튀김.
자극적인 맛의 된장국. 역시 고기집 된장국은 자극맛이지.
어르신들과 식사하기엔 나쁘지 않다. 물론 내돈내면 안 갈것 같음 ㅎㅎ
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