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국내/서울

[당산역 / 영등포구청역] 당산오돌

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가봐야지 가봐야지 하다가 드디어 방문. 돼지고기 먹어보러 이먼곳까지 왔다.

 

 

기본찬.

 

 

주력메뉴가 꼬들살이길래 주문.

 

 

꼬들살(15천원). 180그램이라 가격대는 괜찮음. 비주얼은 죽인다. 마치 피자같음.

 

 

처음 먹어보는 부위라 기대가 됐음.

 

 

구우니 이렇게 오그라든다. 비주얼이 후져짐.

 

 

잘라놓고보니 삼겹살, 앞다리살 등이랑 큰차이 없음 ㅎㅎ;;; 맛은 사실 뭐 특별한 맛은 아니다. 이름 그대로 좀 꼬들꼬들하긴한데 난 차라리 목살이나 삼겹살 먹을듯 ㅋㅋㅋ

 

 

칼집껍데기(14천원). 사실 껍데기 뭔맛으로 먹는지 모르겠디만 유명하대서 시켜봄.

 

 

달짝지근한 소스에 재운 껍데기인데 뭐 특별할 것은 없었다. 솔직히 껍데기 싼맛에 먹는거라고 생각하는데 그렇게 싸지도 않음 ㅎㅎ;;

 

 

은이 냉메밀국수(7천원). 아주머니께서 국수가 맛있대서 시켰는데 솔직히 그저그랬음 ㅎㅎ;; 일단 난 살얼음 껴있는 음식을 그닥 좋아하지 않는다. 음식 맛이나 향이 잘 안느껴지지 않나...

 

 

 

동네 옆이라면 가성비 좋은 고기집이라고 평가할 것 같은데 굳이 찾아갈 정도의 가치는 아닌 집이라고 생각. 굳이 먹고싶다면 근처의 분점을 가는게 좋다고 생각한다.