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국내/서울

[발산역 / 강서] 훈장골

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희한하게 달달한 돼지갈비가 요새 자주 땡긴다. 그래서 생일 밥 뭐먹고 싶녜서 돼지갈비로 고름.

 

 

엄청 큰 가족형 고기집 같은 곳인데 이런 곳 특징이 찬이 거하게 깔린다는 것. 야채가 많은 점은 좋다.

 

 

돼지갈비. 솔직히 요새 돼지갈비 파는 곳 중에서 순수하게 돼지갈비를 쓰는 곳은 거의 없는 것 같다. 대부분이 목살이고 갈비는 아주 쪼금? 돼지갈비가 더 비싼가? 사실상 돼지갈비가 아닌 돼지갈비가 주류가 된 이유가 뭔지 궁금하다.

 

그래도 돼지갈비는 역시 양념맛이 아닐까.

 

 

부드럽고 단짠한게 이거랑 밥을 같이 먹으면 무한 흡입 가능. 정말 된장찌개에 돼지갈비 혹은 김치찌개에 돼지갈비가 왜이렇게 땡길까? 원랜 양념고기를 썩 좋아하지 않았었는데 난 희한하게 나이 먹을 수록 양념고기가 땡긴다.

 

 

후식으로 주문한 누룽지. 이거에 돼지갈비 먹음 죽음이다.

 

 

된장찌개. 두부를 많이 넣어줘서 합격.

 

 

 

점포가 원체 많은 집이라 걍 집근처 아무데나 가면 되고 그냥 맛은 우리가 흔히 아는 돼지갈비 맛.

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