더 리버사이드 호텔 중식당인데 베이징덕으로 유명한 식당이라고 자주 들어왔음. 3명이 예약해도 룸을 쓰게 해주는 것을 보면 그냥 여기는 전좌석이 룸인 것 같은듯?
룸이 크지 않은데 아늑해서 개인적으로 얘기하기 좋더라. 호텔이다보니 서비스도 괜찮은 편이고.
메뉴. 호텔이다보니 가격이 엄청 저렴한 편은 아니다. 물론 호텔치곤 상당히 저렴한편.
베이징덕을 주문하면 이렇게 직접와서 해체를 보여주신다. 여기의 단점은 베이징덕 한마리에서 살점을 잘라내고 남은 다리 등 기타 부위는 아예 제공하지 않는다는 점. 어차피 지불한 가격에 포함되는 것인데굳이 안 줄 필요가 있나 싶다 ㅋㅋㅋ
베이징덕 한마리(120천원). 아마 네이버 예약하면 할인되는 방법들이 있으니 활용하는게 좋다.
개인적으로는 껍질과 고기를 한꺼번에 싸먹는 것을 좋아한다.
그래도 베이징덕의 꽃은 껍질을 이렇게 설탕에 찍어먹는 것이라고 생각한다. 사실 베이징덕은 껍질이 특장점이 있지 살 자체는 다른 서양식 오리 가슴살 스테이크에 비해 강점이 있다고 하긴 어려우니깐.
탕수육 小(45천원). 소자 사이즈도 양이 적지는 않으니 여러 요리를 시키려면 소자를 추천한다.
개인적으로 탕수육은 소스에 볶아져서 나오는 것을 제일 좋아하고 그다음은 부먹이다. 찍먹은 흠... 개인적으로 소스랑 튀김이랑 따로 노는 느낌이라 별로 선호하진 않음.
개인적으로 요즘 여러 중국집에서 사용하는 쫀득한 튀김식을 썩 좋아하지 않는데 여기는 살짝 딱딱하면서 바삭하지만 속은 좀 폭신한 튀김 스타일이라 좋았음. 돼지도 잡내없이 아주 꽉 차있고.
유린기 小(45천원). 유린기의 상큼한 맛이 땡길때가 있다. 모임에서 중국집 가면 사람들이 자주 주문하는 메뉴는 아닌 것 같아서 좀 아쉬움.
고추향이 확 느껴지면서 새콤 달콤한게 아주 맛있다. 또 여기 튀김이 바삭한 스타일이다 보니 덜 느끼하다고 느껴지는 듯?
해산물 누룽지탕(72천원). 값이 저렴하지 않은 만큼 풍성하긴 하다 ㅋㅋㅋ 원래 이거 먹고 식사도 먹으려 했는데 이정도 먹으니 배부르더라.
후식은 홍시 디저트. 적당히 달달한게 맛남.
이정도면 가성비 좋게 조용한 모임하기 좋은듯?
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