약 1년만에 방문하는 엘픽. 약간 해마다 1번씩 방문할 것 같은 느낌이 든다.
메뉴. 코스식으로 구성된 테이스팅 메뉴와 단품 메뉴로 구성되어 있음.
바테이블 앞에서 보이는 주방은 이런 느낌.
우드파이어 레스토랑으로서 우리나라에서 나름 잘 자리 잡은듯. 꼭 스테이크 뿐 아니라 요리솜씨도 좋다.
그릴 문어 보리 리조또(26천원). 치즈, 버터, 보리로 만든 리조또고 그릴링한 문어를 곁들였다.
쌀보다 보리가 확실히 씹히는 식감이 더 탱탱해서 나름 보리 리조또도 매력이 있다. 딜오일 및 먹물 소스를 곁들여 먹는 맛이 있다. 문어도 잘 구워서 숯불향이 확실하고 부드러움.
단새우 비스큐 파스타(28천원). 비스큐 소스를 엄청 진하게 끓여낸 파스타인데 진짜 단새우만 사용한건진 모르겠다.
이날은 뭔가 조리에 아쉬움이 있다고 캐비어를 올려주셨다. 내 착각일수도 있지만 일전에 방문했을때 느낀 그 말도 안되게 녹진한 맛의 비스큐는 아니었다. 감칠맛이 약해서 왜 캐비어를 올려준지 이해가 좀 됐다.
면은 파스타 면보다는 그냥 중화면 스타일 같음. 비스큐 자체의 녹진한 맛이 예전에 비해 좀 약하다보니 캐비어랑 같이 먹는게 확실히 낫다. 단새우는 남해 단새우라는데 아무튼 그냥 가니쉬 정도의 포지션인듯.
드라이에이징 미경산 한우 1++ No.9 티본 스테이크(100g 42천원). 내 기억으론 가격이 꽤 올랐다.
이 집의 그릴링 특징은 숯불에 노출되는 시간을 짧게 짧게하면서 긴 시간동안 조리하는 스타일이라서 약간 수비드한 숯불 스테이크 느낌이다. 그러다보니 숯불에 구운 스테이크 특유의 단면층이 없다.
등심부위이고 안심보다는 씹는 맛이 있고 기름진 감칠맛이 좋다.
개인적으로 한우 등심은 느끼해서 많이 못먹는 편인데 여기 등심은 많이 먹을만 하다. 희한하게 그렇게 느끼하다는 느낌이 안듬. 그리고 굽기정도가 아주 훌륭하고 나무 장작향이 아주 좋게 배어있음.
드라이에이징 특유의 햄 같은 풍미, 쿰쿰하고 꼬릿한 치즈향, 쫀득하고 쫄깃한 식감이 아주 좋다. 물론 이런 특징때문에 호불호가 생길 수 있다봄. 뭐 아무튼 나는 아주 맛잇게 먹었다.
복숭아 셔벗. 되게 맹맹한 셔벗스타일인데 나는 되려 너무 달지도 않고 해서 가볍게 마무리로 좋다.
내년에도 또 가야겠다.
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