본문 바로가기

국내/서울

[가로수길 / 신사역] 당옥

728x90
반응형

이번엔 와라비모찌와 와케이크를 먹어보려고 방문했다.

 

 

디저트들. 시즌마다 바뀐다.

 

 

메뉴.

 

 

내부는 테이블이 몇개 없다. 3~4개 정도?

 

 

말차(6,500원), 아메리카노(4,000원), 말차 와라비모찌(6,500원), 유자 와케이크(2,500원).

 

 

이게 갈때마다 품절이었어서 넘 궁금했다. 약간 떡처럼 만든 치즈케이크라는데 생긴건 참 이쁨. 매우 쪼그맣다.

 

 

응 걍 안에 팥있는 크림치즈맛~ 맛이 없는 건 아닌데 별다른 특별한 맛도 아니다.

 

 

이거는 와라비모찌라고 고구마전분으로 만든 모찌떡이랜다. 그래서 떡이 반투명함.

 

 

되게 말캉말캉한게 식감이 신기함. 맛은 쌀로 만든 떡보다 더 담백하고 깔끔한 맛임. 뭔가 가볍게 먹는 맛에 먹다보니 흡입함 ㅎㅎ;;