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하동관 본점은 영업시간이 4시까지라 사실상 가기 힘들어서 하동관 가고 싶을땐 여기를 주로 이용하는 편이다. 주말은 뭐 무난하게 입장가능한데 아마 평일 점심시간엔 직장인들로 정말 바글하지 않을까?
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메뉴. 20공, 25공은 20천원, 25천원 짜리 곰탕이다. 개인적으로 난 최소 20공은 먹어야한다고 생각함. 그래서 솔직히 가성비가 좋은 국밥집은 절대 아님 ㅋㅋㅋ
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내부는 크고 회전도 매우 빠르다.
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곰탕 20공(20천원). 양지와 내장이 들어가있다. 나는 내장 넣어주는 곰탕이 좋더라.
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파를 듬뿍 넣는다. 장단이 있는데 장점은 국물이 뜨거운 경우 좀 식어서 먹기 편하다는 점과 파의 알싸한 향과 아삭한 식감을 맘껏 즐길 수 있다는 것. 단점은 파의 향이 육수의 풍미를 좀 해칠 수 있다는 점. 근데 나는 이럴때라도 야채 많이 먹으려고 파를 많이 넣는다 ^^
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여기 육수는 맑은 편이다. 맛이 강한 편도 아니고 슴슴한 편도아닌 중간 정도라 나는 딱 좋음.
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20공쯤 되면 양지도 적지 않게 넣어준다. 보들한게 맛있음.
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질기지 않고 아주 부드럽다. 나는 내장 넣어주는 것을 좋아해서 극호인데 내장 싫어하는 사람은 내장 빼달라하면 고기를 더준다.
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나는 뜨거운 국밥을 꽤나 안좋아하는데 이유는 뜨거워서 먹지도 못하겠고 뜨거우면 맛도 향도 잘 안느껴져서이다. 여기는 기본적으로 토렴을 해서 나오기 때문에 온도도 딱 적당하고 밥이 국물을 적당히 머금고 풀려있어서 좋음.
맛이 좋긴한데 사실 국밥 한그릇 배불리 먹기위해 20천원의 가격이면 가성비가 매우 후지긴하다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 국밥은 저렴한 서민 요리다 라는 프레임때문에 내가 그렇게 느끼는 것일수도 있고~~ 아무튼 그럼에도 불구하고 곰탕집중에 딱히 떠오르는 대체재가 없는 것이 여기를 계속 가게 만드는 이유가 아닐까 싶다.
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