곱창 도장깨기를 다짐하고 여기가 첫 집이다. 수요미식회, 최자로드 모두 나온 유명한 집이래서 가봤음. 웨이팅이 오진다길래 미리 예약을 해놨다. 에그다이닝으로 했던 기억이 남.
정갈한 반찬 세팅. 생간과 천엽은 곱창집의 기본인가보다.
저 대파김치가 괜찮다. 양념장도 다른데랑은 야악간 색다르긴 함.
가격이 솔직히 싸진 않음. 요새 좀 유명한 곱창집들은 무슨 놈의 곱창이 거의 소고기 값인가 싶다 ㅎㅎ;; 아 초반에 무조건 모듬 중아니면 대를 주문만 가능했던듯. 또 추가도 2인분 이상부터 됐었던 거로 기억한다. 이거는 좀 별로임.
그래 이정도 가격이면 계란찜정도는 서비스로 줘도 괜찮다고 본다 ㅋㅋㅋ
모듬 한판 大(89천원). 대자가 솔직히 양이 그다지 많지 않다. 내생각에 남자 두명이서 먹어도 충분함.
초벌되어져 나와서 그나마 빠르게 익는 편이다. 서버분들께서 직접 구워주심.
곱창자체는 곱이 꽉차있고 통통하다. 잡내도 일절 안나는 것을 보면 신선도도 괜찮은듯. 곱창은 확실히 맛있다. 서울대입고 황소곱창과 비슷할 정도의 맛임.
3명이 갔는데 솔직히 대자로 좀 부족해서 곱창을 추가함. 왜냐면 곱창빼고는 사실 딱히 임팩트가 없었기 때문이다 ㅎㅎ;;
곱창자체는 확실히 내가 가본데 중 손에 꼽는 급임.
특양밥(20천원). 이거 양이 꽤나 많으니 시키기전에 너무 많이 먹지 않도록 해야한다. 우리는 곱창으로 배채우고 시켰다가 혼쭐남.
맛은 좋긴 하다 ㅎㅎ
내가 곱창이라는 음식을 엄청나게 선호하는 편은 아니라서 그런지 솔직히 이가격주고 고기먹지 왜 곱창먹는지 잘 모르겠다 ㅎㅎㅎ;; 아무튼 분명 맛은 있었음. 왜 인기 많은지 이해는 됐다. 다음 목표는 압구정곱창 아니면 마포 장가네곱창 가본다.
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