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옛날에 홍콩 및 대만에서 먹고 오랜만인듯. 본토에서 아직도 미슐랭인지는 모르겠다. 솔직히 홍콩에 더맛있는 딤섬집 엄청 많은데 왜 여기가 미슐랭을 받았는지는 의문.
메뉴판도 본토랑 같은듯.
소스들도 같다.
사천식완탕. 완탕인데 매콤하고 시큼한 소스. 스타트로 괜찮다.
새우라이스롤. 창펀이라고 하는데 특유의 부들부들한 식감이 좋다. 근데 이 식감땜에 호불호가 갈리긴한다. 난 좋아하는 편.
샤오마이. 돼지고기와 새우를 넣은 딤섬인데 맛있다. 근데 이거는 개인적으로 홍콩 완차이시자에 있는 로컬딤섬집에서 먹었던게 가장 기억에 남음 ㅋㅋㅋ 진짜 돼지고기와 새우의 밀도가 남달랐었는데 ㅎㅎ;;
하가우. 새우를 넣은 딤섬인데 이것도 유명한 딤섬이다. 개인적으로 가장 좋아함.
양저우 볶음밥. 양저우에 가면 진짜 이런 볶음밥을 내는지 모르겠지만 충실한 꼬들꼬들하고 알알이 잘볶아진 볶음밥의 기본에 충실한 볶음밥이었음.
줄을 아직도 많이 서려나 모르겠는데 홍콩 팀호완이랑 맛은 똑같아서 갈만함 ㅋㅋ
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