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국내/서울

[종로3가역 / 안국역] 목포집

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안국역, 종로3가역 일대에 이렇게 옛 개량 한옥느낌의 한식집들이 몇개 있는데 그중 하나이다.

 

밑반찬. 이집은 밑반찬이 개인적으로 내가 좋아하는 스타일이더라. 약간 양념들이 전라도 스타일이라 간이 세고 감칠맛이강한 편인데 잘 지은 뜨끈한 쌀밥과 먹기에 아주 좋다. 묵은지부터 오이지, 황태포무침 등 전반적으로 괜찮음.

 

갈치구이. 엄청 큰 제주도 갈치 같은 스타일은 아니고 얇은 사이즈의 갈치이다. 갈치를 미리 염장을 한건지 아니면 일부러 바짝구운건지 아무튼 수분이 많이 빠진 스타일이다. 그리고 이것도 염도가 꽤나 있는 편. 약간 옛날에 할머니가 구워준 스타일이랑 비슷하다 ㅋㅋㅋ

 

떡갈비. 이것도 꽤나 짜고 오버쿡 된 편인데 이집의 음식스타일에는 확실히 일관성이 있음.

 

이집이 주로 기성세대가 많이 가던데 혹시 뭔가 옛시절의 맛이 그리워서 가는 걸까 라는 생각이 든다. 요즘 트렌디한 맛과는 좀 달라도 나름 이런 것도 매력이 있긴 하달까. 물론 가성비가 떨어져서 굳이 내돈주고 가고싶진 않음 ㅋㅋㅋ