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인세지옥 모란에 갈일이 있어서 방문했다가 백반기행에 나온 소머리국밥집이 있대서 방문. 시장방향쪽에 있는 조그마한 집이다.
내부는 이런 느낌. 테이블 자체가 몇개 안됨.
메뉴.
밑반찬. 김치가 전반적으로 달달한 편. 고추 장아찌가 나는 제일 괜찮았다.
소머리국밥(12천원).
가게 앞에서부터 꼬리꼬리한 냄새가 진동을 하는데 육수가 진한 편이다. 콜라겐이 녹아있어서 그런지 좀 식으면 점성이 꽤 생김. 약간 화하고 싸한맛? 암튼 뭔가 숙성된 맛도 도는데 맛의 정체가 뭔진 모르겠다.
소머리 고기는 부들부들하니 맛이 괜찮음.
먹다가 다대기를 풀어먹어도 괜찮음. 칼칼한게 한국인 입맛에 잘 맞는다.
굉장히 맛이 진하고 투박한 편이라 약간 호불호가 갈릴수도 있을 것 같음.
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