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평창이나 횡성 이쪽 근처 골프장을 올때마다 이 집을 들리는 것 같다. 사실 내가 좋아하기 보다는 엄마가 엄청 좋아해서 가게 됨.
메뉴.
내부. 깔끔하고 막 그렇다기 보단 이 동네의 오래된 막국수집 이런 느낌이다.
메밀면을 삶을 물을 주신다. 고소함.
기본 반찬. 무난무난함.
감자전(7천원). 7천원이면 그래도 합리적인 것 같다.
겉에는 바삭하고 속에는 촉촉한 스타일. 고소한게 맛이 괜찮다. 감자전은 개인적으로 이렇게 감자를 갈아서 만든 감자전이 제일 좋더라.
수육 중(25천원).
특별할 것은 없지만 부드럽고 냄새 안나는 무난한 오겹살 수육.
메밀전병(7천원).
근데 막국수집 메밀전병은 거의 다 제품아닐까 ㅋㅋ 직접 만드는데도 뭐 일부 있겠지만 거의다 형태나 소, 맛이 비슷하 ㄴ것 같다.
비빔막국수(9천원). 개인적으로 막국수는 비빔을 가장 선호한다. 그냥 뭔가 막국수라는 음식한테서는 그런 직관적이고 입에 쩍쩍 붙는 맛을 원하는 것 같음.
국수는 뚝뚝 잘 끊어지는 편이라 메밀면 특유의 식감을 잘 느낄 수 있고 새콤달콤한 비빔 양념이랑 잘 어울린다. 막 특별한 맛은 아니지만 땡기는 맛.
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