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운중동에 있는 생선구이집인데 이근방 음식점들처럼 가족단위로 많이 방문하는 그런 음식점이다. 근데 인기가 엄청 많아서 주말엔 대기가 꽤 있는듯.
메뉴. 가격이 저렴한 편은 아니지만 이것저것 나오는 구성을 감안하면 또 나쁘지 않단 생각도 들음.
내부는 엄청 큰 편인데 회전율이 그렇게 빠르진 않다. 기본적으로 가족단위 고객이 많고 화덕에서 구워내는 생선, 돌솥밥 등의 콜라보로 그런 것 같다.
기본찬. 기본찬들이 괜찮은 편임. 특히 저 김장아찌가 밥에 먹기에 딱임.
고등어구이(17천원), 임연수구이(17천원). 구이를 시키면 돌솥밥, 된장찌개 등까지 한꺼번에 나온다.
사실 돌솥밥이 특별히 맛있다고 생각은 안하지만 아무튼 여기 밥은 잘 지었다고 봐야할 것 같다. 내가 좋아하는 살짝 딱딱한 밥은 아닌데 고슬고슬하고 질지않은 호불호 없을 것 같은 밥?
여기는 생선구이 전문인 만큼 생선구이가 꽤나 맛있는데 화덕에 구워서인지 겉은 엄청 바싹하면서 속은 촉촉하다. 생선구이는 껍찔쪽 기름을 얼마나 잘 뽑아내면서 속살은 오버쿡 되지 않도록 조리하느냐가 중요하다고 생각하는데 여기는 그런 기본기에 충실해서 맛있게 먹었다.
예전엔 이런 스타일의 음식점이 가성비가 떨어지고 별로 특별할게 없었다고 생각해서 내돈주곤 잘 안먹었었는데 요샌 이런 이것저것 나오는 백반집이 땡기는걸 보면 나도 나이가 들어가나보다.
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