가성비 소갈비집으로 한때 인기몰이를 했던 노란상 소갈비인데 안국역에도 점포를 냈음.
메뉴.
내부는 이런 느낌.
생갈비(200g 27천원). 개인적으로 나는 느끼한 것을 좋아하지 않아서 생갈비를 선호하는 편은 아닌데 그냥 일행이 맛만 보자고 해서 주문.
어느정도 직원분이 초반에 세팅해주고 나머지는 직접 구워야한다.
사실 한우 투쁠 갈비살 이런거는 너무 기름져서 3, 4점 먹으면 난 먹기 힘들어 하는데 여기 소갈비는 그렇게 마블링이 심한 편은 아니라서 개인적으로 맛있게 먹었음. 적당한 육향과 지방맛, 부드러우면서도 식감이 있는 것이 좋았다.
정갈비(230g 25천원). 그래도 개인적으로 한국식 갈비구이의 근본은 양념갈비라고 생각한다.
양념이다보니 아무래도잘 탈수 있어서 신경써서 구워줘야 한다.
적당히 달달하면서 짭조름한게 갈비의 느끼한 맛을 싹 잡아줘서 아주 맛있다. 역시 양념갈비가 진리다.
이동갈비(300g 26천원). 정갈비보다는 좀 더 저렴한 갈비고 딱 보기에도 정갈비보다는 컨디션이 떨어져 보이긴 한다.
이동갈비보다 확실히 지방맛이 부족하고 살짝 더 퍽퍽한 느낌의 갈비다. 뭐 맛이 나쁘단건 아님.
양볶음밥. 뭐 무난한 양볶음밥인데 식사로 좋은듯. 양곰탕도 괜찮고 된장찌개, 냉면 모두 괜찮은 편이라 식사메뉴로 뭘 주문해도 무난함.
솔직히 소갈비라는 부위가 다른 부위에 비해 상대적으로 기름진 부위인데 괜히 마블링 스코어 높은 비싼 소갈비 먹지말고 이정도 소갈비가 더 맛이나 가성비 모두 좋지 않을까.
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