개인적으로 한정식을 선호하지 않는데 나름 유명한 한정식집이래서 방문. 관광버스가 엄청나게 오는 것을 보니 아마 남도 패키지 여행의 코스로 많이 오는 집인 것 같음. 아마 젊은 사람 혹은 SNS 상에선 크게 유명한 집은 아니지 않을까 싶음.
규모가 큰 한옥형 업장인데 상당히 이쁘다. 잔디보고 숏게임 연습하고 싶다고 느낀 나도 문제가 있는 것 같다.
아마 다합쳐서 200천원짜리 한상이지 않았나 싶음. 들어가자마자 상이 거하게 깔린다.
토하젓이 제공되는데 개인적으로 강진에 오면 토하젓을 먹어봐야 한다고 생각함. 감칠맛 있으면서도 깔끔한게 참 맛있다.
개인적으로 지방이 많은 육사시미는 먹어본 적이 없는데 예상외로 되게 고소하고 부드러워서 괜찮았음. 익힌 지방의 맛과는 또다른 풍미랄까.
역시 전라남도라면 홍어삼합이 엥간하면 나오는 것 같다. 특히 전라남도의 묵은지 스타일이랑 같이 먹어야 맛있는 것 같음. 홍어는 별로 많이 삭힌 타입은 아니고 딱히 호불호 없이 즐길만한 정도였음.
회는 무난한 회.
흑임자죽.
새우랑 전복 구운건데 이거는 개인적인 취향에 좀 오버쿡이라 좀만 덜 익었음 좋았겠다 싶었음.
이거는 낙치 초회? 같은 거인데 전라남도 지방에서는 자주 본 음식인 것 같은데 다른 지역은 어떤지 모르겠음.
무난한 불고기.
개인적으로 전라남도의 묵은지가 다른 지역 묵은지랑 좀 다른 점이라면 젓갈향이 꽤 강해서 감칠맛이 좀 더 있다인데 이 새콤한 맛에 맛들이면 다른 김치 먹으면 심심하다고 느낄 수도 있음.
양념게장. 걍 게장 맛.
보리굴비. 아마 한국 굴비는 아니고 외산이지 않을까라고 추정중. 맛은 뭐 한국산이나 외산이나 별 차이 있나 싶다 ㅋㅋㅋ
수정과.
개인적으로 서울보다 한정식 가성비가 훨씬 좋은 것 같다.
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