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국내/전라

[목포 / 전라남도] 포미아구찜

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아구찜으로 아주 유명한 집이 목포에 있대서 방문. 진짜 인기가 많은 집인지 사람들로 바글바글했고 대기도 꽤 했다. 주차장은 가게 앞에 있음. 목포 시내에 점포가 여러개라서 가까운데로 방문하면 될듯.

 

 

메뉴. 여기는 특이하게 아구찜을 순살로만 할 것인지 아닐지 고를 수 있는데 개인적으로 아구는 살 빼곤 먹을 것이 없다는 주의라 순살로 주문. 이점이 맘에 들었다.

 

 

내부는 좀 좁은 편이다.

 

 

특이하게 우뭇가사리 냉국이랑 삶은 고구마, 방울 토마토를 기본 찬으로 준다. 확실히 전라도가 좀 반찬이 푸짐한 편인가 ㅋㅋㅋ 뭐 나야 좋았음.

 

 

기본으로 나오는 미역국. 걍 삼삼하다.

 

 

아구찜(1인 15천원).

 

 

개인적으로 가격대비 아귀 순살이 푸짐하다고 생각한다.

 

 

맛 자체는 뭐 사실 우리가 흔히 예상하는 아구찜 맛. 이집의 장점은 보통 아구찜은 아구살은 별로 없고 콩나물만 많아서 이게 왜 아구찜인가 짜증날 정도인데 여기는 진짜 "아구"찜을 먹을 수 있다. 고단백 생선살로 배채울 수 있어서 좋았음.

 

 

볶음밥(1인분 2천원). 

 

 

태우듯 조리되어 나와서 맛이 괜찮았음. 간은 좀 삼삼한 편이라 아구찜 국물이랑 같이 먹으면 더 맛있다.

 

 

 

맛이 특별한 것은 아니지만 가성비가 원체 좋다고 생각함.