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이동네에서 소바, 덴뿌라로 유명한데래서 항상 궁금했는데 출장간김에 가봤다.
내부는 이렇게 바좌석, 테이블 좌석이 있음.
메뉴.
뭔가 신뢰가 가는 튀김솥이다.
새우와 붕장어 야채 덴푸라 소바(25,500원). 새우 튀김이 제일 먼저 나온다.
폭신폭신하고 포실포실한 부드러운 튀김옷의 느낌이다. 아주 튀김옷이 좋음. 새우 크기도 튼실하고 아주 촉촉하게 잘 튀겨서 맛있다.
차례대로 연근, 버섯, 가지 튀김등이 나온다. 역시 야채는 맛없으니깐 튀겨야 제맛인듯.
자루소바가 나왔다. 면도 곱배기로 추가했음 ㅎㅎ;;
메밀향도 좋고 뚝뚝 끊기는 면의 식감이 아주 좋음. 쯔유도 단맛 최대한 억제되고 아주 짭조름한게 일본에서 먹던 소바 쯔유가 생각난다. 적어도 우리나라에서 먹어본 소바 중에는 일본 소바랑 제일 비슷한 스타일같음.
저 똥그란 꼬치가 무슨 열매랬는데 까먹었다.
붕장어 튀김. 다른 것보다는 좀 더 바싹 튀겨져서 색깔이 노릇한 것 같다.
다른 튀김 옷보다 꽤 바삭한데 붕장어는 매우 촉촉하게 잘 튀겼다. 맛있음.
메밀 삶은 물도 이렇게 주시고.
소바 다먹고 쯔유에 메밀 삶은 물을 넣어서 먹으면 이렇게 맛있는 장국이 된다. 정말 일본의 소바가 생각나는 구성이다 ㅎㅎ
개인적으로 소바, 덴푸라 둘 다 참 맛있었음.
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