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국내/경기

[수내동 / 분당] 옛날손짜장

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이 동네에 돌고래상가라는 전통시장이 있는데 그안에 있는 20년이 넘은 중국집이다. 초등학교 시절에는 자주 갔었는데 요새는 짜장면 자체를 잘 안먹다보니깐 어쩌다 한번씩 온다.

 

 

메뉴. 가격이 아직도 상당히 착한 편이다. 회사 앞 중국집은 개쓰레기 수준의 맛인데 훨씬 비싼데...

 

 

내부는 그냥 이런 상가내 식당 느낌.

 

 

 

간짜장(8천원)과 탕수육 中(15천원).

 

 

간짜장은 달지 않고 매우 뻑뻑한 스타일이다. 다른 중국집 대비 여기의 특징은 아직도 수타 제면을 한다는 점. 그래서 면이 아주 쫄깃 쫄깃하다. 짜장소스는 단맛이 많지 않은 스타일이라 내가 좋아하는 스타일임. 난 짜장면이 최대한 달지 않은게 좋더라.

 

 

탕수육은 전분가루 보다는 밀가루로 튀긴게 아닐까 싶다. 맛이 고소하긴한데 전분가루 특유의 깔끔한 맛은 없음.

 

 

고기는 굉장히 실하고 신선해서 잡내도 없는데 개인적으로 난 밀가루 탕수육보다는 전분가루 탕수육을 더 좋아해서 ㅎㅎ;;

 

 

 

20년 이상 영업한데는 나름 이유가 있음.