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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dm7RR7/btrzXZNI1ob/NwXicSKdELhgZyJJdd5BY0/img.jpg)
논현동 근방에 간김에 피양옥, 청류벽을 운영하시는 유명한 블로거분이 새로 육개장집을 냈다고해서 궁금해서 가봄.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KaoZ4/btrzYj6j0m3/vtRvk78wuie06GJ5qGegWk/img.jpg)
메뉴.
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밑반찬. 특별할 건 없는데 메뉴에 은근 잘어울린다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CiO8Q/btrzYTMNIn8/kjoDx1SOJs8rRRCBybIYKK/img.jpg)
한우육개장(10천원). 색깔이 꽤 빨간 편인데 뭔가 사진으로 남기기에 비주얼이 좀 갬성없어서 조정이 필요했다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjAk9T/btrz0CpZG91/ZXedAxS1n3mPeW7kbXZMH0/img.jpg)
밥을 아래 넣고 고명을 위로 올리면 이런 볼륨감 있는 비주얼이 된다 ㅎㅅㅎ 고명이 풍부하지 않은 국밥류는 사진 찍을떄 저런 방식으로 볼륨감을 살리면 훨씬 예쁘더라.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UxdTq/btrzYEbg1QS/hQfg7Vc83pAwrkk55XjggK/img.jpg)
국물이 좋게말하면 감칠맛이 꽤 강한편이고 나쁘게 말하면 살짝 자극적인 편이다. 근데 솔직히 호불호 없이 모두가 맛있게 먹을 수 있는 맛이라고 생각함.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccXhNP/btrzYTFZhUg/xWK9veGTVnWM0RzbEeKvH1/img.jpg)
국밥을 말아 먹는게 근본이라고 생각함.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b535Q7/btrz1kQbDPX/ueCsOLPJbFJHYpv2hdwG3K/img.jpg)
고기 양도 적지는 않은 편이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfoqzO/btrzS2DXN4a/UzXWRWw2AO0uqok7k4KMEk/img.jpg)
수제동그랑떙(20천원). 새우살과, 소고기, 돼지고기를 갈아서 만들었다고 함.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZLG6o/btrz1jwUdGs/CKtse4YVjwxeEEdrNFy5ck/img.jpg)
좀만 입자감을 더 굵게 했으면 완전 내스타일일 것 같은데 그래도 충분히 맛있었다. 솔직히 얼마전에 하니칼국수에서 먹은 동그랑땡보다 훨씬 맛있었음.
청류벽도 그렇고 여기도 그렇고 정말 누구나 호불호 없이 맛있게 먹을 수 있는 집인 것 같음. 이런 맛의 지점을 찾아내는게 정말 사업역량이 아닐까 싶음.
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