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주기적으로 방문하는 나의 최애 설렁탕 집인듯. 김두한이 아르바이트를 했다는 썰이 있을정도로 오래된 음식점이다. 거의 최고로 오래된 수준이라고 함.
무조건 설렁탕 특(13천원).
오픈 주방식.
여기가 좋은점이 고기와 내장을 포함해서 진짜 푸짐하게, 정말 특 답게 나온다. 설렁탕 특이라고 내는데중 진짜 이게 특이 맞나 싶은데도 은근 많은데.
아 그리고 제가 좋아하는 토렴한 국밥이다. 그리고 나는 뚝배기에 보글보글 끓어서 나오는 뜨거운 국밥을 그닥 선호하지 않는데 여긴 그렇지 않단 것도 내취향. 뜨거우면 맛을 못느끼겠어서 별로임.
근데 왜 대부분의 설렁탕에는 소면이 들어가있을까. 뭐 나야 괜찮은데 기원이 궁금하다.
이런 국물을 내는데는 기름진 부위보다 지방이 별로 없는 부위를 써야 국물이 더 맛있다고 한다. 아 과학적으로 입증된 사실이라고 함 ㅋㅋ
설렁탕 집의 기본 깍두기와 김치도 괜찮은 편.
이게 마나라는 소의 비장 부위인데 여기서만 먹어본 것 같다. 좀 뭔가 돼지 허파랑 비슷한 느낌인데 간과 허파 사이의 식감이고 쌉싸름하달까. 암튼 별미다.
정말 맛있다. 국물도 감칠맛이 있으면서 깔끔하고.
고기외에 정체모를 내장이 많아서 참 좋다.
역시 최고다 꺼억.
정말 꼭 가봐야할 설렁탕집이라고 생각함.
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