안다즈호텔에 이런데가 있었다. 김유아라는 쉐프가 관여한 것 같은데 찾아보니 뭐 유명한 사람이랜다 ㅋㅋ
조명이 내가 싫어하는 붉은 조명. 이러면 분위기는 좋은데 사진이 좀 별로이게 나온다. 분위기 잘신경안쓰는 주의라 ㅎㅎ;;
메뉴.
코스시킬까하다가 가성비가 후져보여서 그냥 단품 여러개 시킴.
쏨땀(12천원)과 까이텃(9천원).
태국요리집에선 엥간하면 쏨땀을 먹는게 좋은 것 같다. 야채를 먹긴해야하니깐 ㅎㅎ
뭐 이산지역 스타일의 닭튀김이라는데 맛은 괜찮았다.
호이양(16천원). 굴구이에 코코넛크림 라임소스이다. 나쁘지 않았음. 비주얼도 이쁘고? 추가 차지내면 인당 갯수 맞춰주더라.
뿌팟퐁커리(31천원). 소트프쉘크랩도 괜찮았고 커리도 달짝지근하고 녹진허니 맛있었다. 먹고 바로 흰밥 시킨듯 ㅎㅎ
똠얌꿍(20천원). 음 갠적으론 향신료 향 좀 더 강한걸 좋아하는데 향신료 향이 그렇게 강하지 않아서 한국사람도 호불호 없이 먹을 수 있을 것같다. 향신료 향이 안나면 김치찌개랑 맛이 비슷해서 특징이 좀 없는 것 같음.
카오팟탈레(15천원). 볶음밥 꽤나 맛있었음. 고슬고슬하니 수분기 없이 잘 볶았고 곁들여 먹는 소스가 있어서 중화풍 볶음밥과는 색깔이 달랐음.
카파오무끄럽(22천원). 크리스피폭 요리라길래 광동식 크리스피 폭을 기대하고 주문했는데 이상한게 나와서 당황했다. 돼지고기 잡내도 심하고 솔직히 맛없었음.
공심채볶음(11천원). 동남아가서 음식을 먹을때 엥간하면 주문하는 게 좋은 모닝글로리. 여기는 그냥 그닥이었다. 좀 질기고 ㅋㅋㅋ
그냥 갈만은 한데 구욷이 찾아갈 정돈 아니라고 생각함. 근데 또 생각해보면 한국에 태국요리 그렇게 맛있는데도 없는 것 같기도...
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