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국내/서울

[매봉역 / 도곡동] 토리시오(TORISHIO)

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옛날에는 돈코츠 라멘을 좋아했는데 이상하게 나이들수록 시오, 소유라멘을 좀 더 찾게된다. 암튼 시오라멘이 궁금해서 와봄.

메뉴.

내부는 라멘집치고 꽤 큰편이라고 생각.

시오라멘(8천원). 나는 라멘국물을 많이 먹는 편이 아니라서 라멘은 좀 짠 편을 좋아한다. 그래서 염도는 와일드로 했는데 와일드로 하면 기본적으로 마일드 대비 차슈들이 추가되니 참고.

염도 와일드의 경우 상당히 짠편이니 짠 것을 잘 못드시는 분이면 마일드로 하는 것이 좋을듯. 단순히 짠게 아니라 뭔가 독특한 향이 있음. 이게 좀 불호가 있을 수 도 있다.

추가한 차슈(2천원). 라멘 먹을때 차슈를 항상 추가하는 편인데 이러면 탄단지 밸런스가 완벽한 완전식품이 된다 ㅎㅎ

면은 얇은 면이 아니라 살짝 굵은 중면정도이다.

아 계란도 추가했었음 ㅎㅎ;;

돼지고기 차슈. 부위는 등심이라고 한다. 개인적으로 나는 삼겹살 차슈보다는 등심, 목살, 전지 쪽을 더 선호함. 삼겹살 차슈는 너무 느끼하달까.

닭고기 차슈. 가슴살을 수비드한게 아닐까 싶은데 매우 부드러워서 맛있다.

나는 멘마을 넣어주는 라멘을 좋아하는데 여기는 멘마를 두껍게 해준다. 이렇게 두꺼운 멘마가 정말 훨씬 맛있다고 생각함 ㅋㅋㅋ 멘마 추가할껄!!

아무래도 닭기름이 적지 않아서 먹다보면 느끼할 수 도 있다. 그래서 먹다가 고추기름을 넣어봤음.

요거이 존맛이네. 해장엔 이게 낫지 않을까 싶다 ㅎㅎ



일단 고기를 많이 넣어주는 것부터 나에겐 메리트가 있는 라멘집이다. 담번엔 아부라소바도 먹어봐야지.