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국내/서울

[홍대입구역 / 연남동] 하쿠텐라멘

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예전에 요코하마에 있는 '요시무라야'라는 라멘집에 갔었다. 여기가 이에케류 라멘의 원조인 집인데 짜고 느끼한 맛이 내 입맛에 되게 잘 맞아서 기억에 계속 남았음. 이 이에케류를 만드는 집이 있다고 해서 가봤다.

메뉴.

메뉴. 이에케 라멘(8천원). 맛 조절은 짭짤하게 꼬들하게 진하게로 했다. 이게 내가 먹어본 요시무라야의 이에케류와 가장 유사할 것 같아서 ㅋㅋㅋ 차슈추가(2천원)에 계란추가(1천원)도 했다.

양념장.

내부는 이렇게 좁은 편이라 웨이팅이 심하다.

기름기 가득한 돈코츠 소유 육수에 두꺼운면, 시금치까지 비주얼은 꽤 흡사하다. 차슈 스타일은 좀 다른 듯 ㅋㅋ

역시 면은 무조건 꼬들하게다. 날 믿어~~

우리나라 라멘치곤 꽤나 찌인허고 짭조름한 편인데 요시무라야 보다는 좀 덜 짰던 것 같다. 요시무라야는 진짜 짠편 ㅋㅋㅋ 같이 간 친구들은 물을 부어 먹을정도니 뭐 ㅋㅋ 뭐 근데 무작정 짠게 아니라 중독성 있게 짰음.

괜찮은 차슈.

양이 부족할까봐 시킨 가라아게(4천원). 나쁘지 않았음.



요시무라야 보다 좀 현지화 된 맛이긴한데 아무튼 이에케류의 원조가 생각나는 맛이긴 했다. 인기가 많은 이유가 있네~~ 웨이팅 꽤 긴건 함정.