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국내/서울

[압구정로데오역 / 도산공원] 어물전청

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오픈한지 오래되지도 않았는데 인기가 엄청 많은지 가보고 싶어도 예약이 계속 힘들어서 못가고 있었음. 그러다 어느날 술먹다 2차로 어디갈지 고민하다가 걍 전화해봤는데 자리 있대서 바로 뛰어감.

 

 

위층도 있고 1층도 바자리도 있고 테이블자리도 있다.

 

 

내부 분위기는 상당히 요새 취향임.

 

 

메뉴.

 

 

기본으로 제공되는 배추. 저 된장이 뭐 보리랑 참기름이랑 함께 나오는데 오묘하게 중독성 있음 ㅎㅎ

 

 

이거는 아귀간(안키모)인데 서비스로 주셨다. 아이스크림을 형상화했는데 맛은 걍 아귀간맛 ㅋㅋㅋ

 

 

와인과 같이 몇개 간단히 요리를 주문해봄.

 

 

계절막회(27천원). 이때가 3월 봄이었으니깐 아마 숭어였던 것 같다. 회자체는 꽤 괜찮았음. 한식주점을 표방하는 집답게 한식 회 소스인 초고추장과 야채를 함께 주는 점은 가게 컨셉과 잘 어울려서 좋았음.

 

 

남해 대삼치(21천원). 엄청 큰 삼치가 카운터에 있는데 그거를 쓰는 요리인듯. 마요네즈 소스를 발라서 구웠는데 뭔가 너무 포슬포슬함이 심해서 식감이 아쉬웠다. 좀 더 수분감을 날렸으면 나았을듯.

 

 

완주 벌꿀 크로플(8천원). 주변에서 사람들이 크로플을 주문해먹길래 뭔 술집에서 크로플을 먹지라고 의문 갖다가 하도 많이 먹길래 궁금해서 먹어봤는데 괜찮았다. 특히 벌집 꿀을 얹어주는데 이게 꽤 잘어울림.

 

 

 

타파스 바 스타일의 음식점을 좋아하는 편인데 분위기, 음식 전반적으로 괜찮은 한식 타파스바였음. 근데 뭔가 좀 내가 생각하는 타파스바보다는 음식양이 많았던 것 같아서 뭔가 주문하는데 뭘 시켜볼지 애매했었음 ㅎㅎ 뭔가 나에겐 좀 애매했는데 그래도 주변에서 술먹는데 찾게된다면 아마 우선순위로 둘 것 같긴함.