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국내/서울

[성수역 / 뚝섬역] 중앙감속기

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최현석 셰프가 하는 식당이라는데 이제야 가보네. 성수쪽은 생활 동선에서 너무 동떨어져있다.

 

 

내부는 이런 느낌. 뭐 공장이었대나 뭐래나 그래서 그런 컨셉으로 한듯 하다.

 

 

메뉴도 설계도가 컨셉.

 

 

바에 앉으면 요리하는 것을 볼 수 있다.

 

 

이런 느낌.

 

 

센스있게 에일스미스도 판다.

 

 

기본 안주.

 

 

발사믹 꿔바로우(18천원). 발사믹 식초를 넣은 꿔바로우랜다. 특별할 것은 없음.

 

 

발사믹식초 소스라고 특별할 맛은 없었고 걍 튀김자체는 잘 튀겼음. 다만 딸기가 나한테는 좀 셔서 신맛의 소스에 또 신맛이 가미되서 좀 방해가 되었다. 차라리 당도 높은 딸기였음 좋았을듯.

 

 

마파 양갈비(37천원). 기대도 안한 이 메뉴가 상당히 괜찮았다.

 

 

크림 리조또에 마파두부를 곁들인 것인데 어줍잖은 퓨전요리들 진짜 질색하는 나도 잘먹었다. 은근 크림소스와 마파두부 소스가 잘어울리더라 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 매콤하면서 느끼함을 잘 잡아주는? 그런느낌.

 

 

양갈비도 꽤나 실하고 상당히 잘 구웠다.

 

 

질소 티라미수인데 만드는 거 보면서 괜찮아보이기랠 호 시켜볼까 하고 있었는데 서비스로 주셨다. 이날 손님이 별로 없어서 그랬는지 맥주를 많이 먹어서 그랬는지 이유는 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ

 

 

굉장히 맛있었음. 질소를 넣어서 그런지 일반 티라미수보다 좀더 부드러운 느낌인데 아무튼 걍 티라미수는 불패인듯.

 

 

 

퓨전요리에 대해 갖고 있는 편견이 조금 깨진 경험이었다. 가성비도 좋은 편이라 근처가면 가볼만한듯. 아 그리고 남자직원분들이 훤칠한 편이다 ㅋㅋㅋ 분위기도 괜찮은 편이라 남녀가 데이트하기도 괜찮은듯.