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탕만 먹어보다가 찜을 먹어보러 다시 방문. 나름 종로3가역, 낙원상가, 익선동 이 근방에선 아는 사람들은 아는 맛집이다.
유명하다는 대구뽈찜小(30천원)에 알, 내장추가(10천원)를 했다. 남자 3명인데도 소에서 중자면 충분하다고 종업원분이 그러셨음. 반신반의 했는데...
기본찬. 나는 개인적으로 반찬 이것저것 주는데를 그닥 좋아하지 않는다. 모든 식당은 목표로하는 제조원가라는 개념이 있는데 반찬을 이것저것 준비하는 것은 원가를 잡아먹는 것이고 자연스레 메인의 원가하락으로 연결된다고 생각.
비주얼이 정말 예술인 대구뽈찜. 독특하게 대구살과 콩나물위에 양념을 끼얹어주는 스타일. 근데 소자인데도 양이 어마무시하다... 꼭 종업원 추천대로 주문하자.
언제 먹어도 참 괜찮은 내장들.
대구살도 생각보다 굉장히 큼직하니 실하다. 생각해보니 어릴때 동네에 '정가네 볼태기'라는 유명한 대구뽈찜집이 있어서 자주다녔는데. 난 그떄부터 대구뽈찜을 좋아했나보다.
꽤나 실한 계란국은 서비스. 개이득. 정말 인심이 후한 곳이다.
볶음밥도 내가 좋아하는 물이 많지 않은 볶음밥에충실한 스타일. 소스에 쩔여져서 질척이는 볶음밥은 개인적으로 좋아하지 않는다.
불맛이 잘 배어있음.
개인적으로 좋아하는 곳이다.
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