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이천에서 유명한 물갈비집이래서 방문.
메뉴. 1인분 300g이래서 많을까 했는데 별로 많지는 않다. 성인 남자라면 못해도 1.5인분 이상은 먹을정도?
내부는 이런 엄청 오래된 느낌. 정말 오랜만에 좌식을 가본다. 가스버너부터 옛스러움이 느껴진다.
밑반찬.
물갈비(300g 16천원).
뭐 종업원분 말씀 들어보니 그냥 조려서 먹어도 되고 바짝 끓여서 굽듯이 먹어도 된다.
맛은 먹어보니 그냥 뭔가 돼지갈비구이와 돼지갈비찜의 중간 정도 애매한 맛.
나는 개인적으로 돼지갈비 구이가 그냥 훨씬 나은 것 같다. 그리고 너무 달달해서 내 취향엔 안맞는듯.
나는 다시 가지는 않을 느낌.
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