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국내/서울

[강남역 / 역삼동] 창고43

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신분당선 강남역쪽 출구 앞에 멋드러지게 있는 창고43 강남점이다. 계단으로 내려가서 지하에 있음.

 

 

내부는 진짜 엄청나게 크고 거대하고 멋있는데 과거에 무슨 업종으로 사용하였는지 좀 미심쩍은 구조다 ㅋㅋㅋㅋ 가보면 무슨 느낌인지 대강 이해할수도.

 

 

창고43 스페셜(1인분 48천원). 등심이랑 안심이 같이 나오는 대표적인 가성비 메뉴다. 솔직히 고기질은 스페셜보다는 등심이나 안심 따로시키는 메뉴가 압도적으로 더 좋음. 맛이 확연히 차이날 정도로 고기 급차이가 나니깐 예산에 여유가 있다면 등심 안심 따로 시키는 것을 추천.

 

 

약간 개인적인 생각에 대도식당 스타일을 프렌차이즈화해서 가장 크게 성공한 식당이 아닐까 싶음. 스페셜의 고기 맛 자체는 괜찮은 편임. 등심, 참고로 안심 따로 메뉴는 맛이 좋은 편임.

 

 

안심 육향도 괜찮은 편이고 되려 지방도 그렇게 많지 않아서 나는 잘 먹었다.

 

 

스페셜이다 보니 등심이 온전한 덩어리가 아니다.

 

 

여기는 고기를 자르는게 아니라 껌딱지 같은거로 찢어줘서  이렇게 고기들이 못생기게 잘린다.

 

 

그래도 뭐 한우다 보니 맛은 기름지고 괜찮음.

 

 

앙에 차지 않아서 더 주문.

 

 

된장말이大(17천원). 개인적으로 여기서 깍두기 볶음밥 보다는 된장말이가 더 맛있다고 생각함. 소기름에다가 된장찌개를 끓이고 밥을 말아주는데 맛이 없을 수가 없다.

 

 

 

회식으로도 괜찮고 뭐 누군가를 접대하는 자리로도 괜찮고 소고기를 먹기에 무난무난한듯.