728x90
반응형
이근방에선 가장 괜찮은 닭육수 베이스 라멘집.
카라빠이탄(9천원)에 삼겹차슈추가(2천원). 어떤데는 전지 차슈쓰면서 비슷한 가격 받는 곳도 있는데 여긴 그래도 삼겹살을 쓴다. 물론 삼겹살이 전지보다 맛있다는 것은 절대 아니지만 엄연히 코스트 측면에서 더 쎄니깐, 굳이 따지면 좀 더 원가율이 높은 제품이다 정도라고 생각할 수 있을듯.
면은 시오라멘, 소유라멘과 달리 얇은 소면을 넣어준다. 이게 더 잘어울리는 듯.
닭육수 기반 라멘집이라 그런지 닭가슴살을 넣어주는데 수비드한 닭가슴살인지 매우매우 부드럽다. 나같이 단백질충에겐 심하게 이득인 부분.
삼겹차슈도 상당히 부드러워서 맛있다.
계란은 뭐 그냥 흔한 라멘집 삶은 계란.
국물은 대강 이런 색깔임. 아 면추가는 무료다^^
사실 평소 성향이 국물을 잘 안먹으려고 노력하는 편인데 여기에선 그 봉인을 해제한다. 진짜 국물 죽임. 그나저나 설거지 좀 민망하네...
이건 평소에 자주 먹던 소유라멘. 일본식으로 엄청나게 진하고 짠편은 아니지만 상당히 맛있다.
이근방에 라멘집이 별로 없는데 그마나 여기가 갑이다. 뭐 본점은 우리나라 라멘집중 유일하게 미슐랭 빕구르망으로 등재된 것을 보면 뭐 말 다한듯.
'국내 > 서울' 카테고리의 다른 글
[삼성중앙역 / 삼성동] 비야게레로 (0) | 2020.06.03 |
---|---|
[강남역 / 역삼동] 풍년집 (0) | 2020.06.01 |
[익선동 / 종로 3가] 운카이 라멘 (0) | 2020.05.25 |
[인사동 / 안국역] 장터주점 한국민속촌 (0) | 2020.05.20 |
[인사동 / 안국역] 태극당 (0) | 2020.05.20 |