728x90
반응형
어버이날 부모님 식사대접을 위해 방문. 사실 엄마는 별로 장어를 좋아하진 않지만 나의 사심을 채우기 위해 방문했다 ㅎㅎ...
메뉴. 히쯔마부시랑 우나쥬의 차이는 히쯔마 부시는 여러가지 형태로 먹는 메뉴이고 우나쥬는 그냥 덮밥이라고 한다.
매장 내부.
우나쥬 보통(46천원).
개인적으로 히쯔마부시 오밀조밀 먹는 것을 귀찮아해서 우나쥬를 좀 더 선호하는 것 같다.
계란찜을 먼저 먹고.
나름 지방을 쪽 뺀 장어구이라 개인적으로 내스타일이었다. 나는 너무 통통하게 탱탱하게 한 장어 구이보다는 어느정도 담백하게 한걸 선호한다.
먹다보면 좀 느끼해질 수도 있어서 츠케모노가 필수임.
디저트 양갱은 요청해야 주신다. 아마 양갱을 좋아하지 않는 사람이 꽤 있나보다. 개맛있는데 무조건 시켜야함.
괜찮은듯?
'국내 > 경기' 카테고리의 다른 글
[야탑역 / 분당] 서울24시 감자탕 해장국 (0) | 2023.09.03 |
---|---|
[판교 / 분당] 무궁화 파이브 (1) | 2023.08.13 |
[금곡동 / 분당] 구좌리 얼크니손칼국수 (0) | 2023.07.20 |
[신갈역 / 용인] 풍미정 남원추어탕 (0) | 2023.07.09 |
[서현동 / 분당] 서현궁 (0) | 2023.07.06 |