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능이버섯이 몸에 그렇게 좋은 보양식이래서 궁금했는데 어쩌다 방문. 네이버에는 아직도 나능이능이버섯백숙으로 등록되어 있는걸 보니 아마 구 상호가 아닐까 싶다.
메뉴. 회사앞 삼계탕집은 무슨 18천원 19천원 이런데 가격이 착한 것 같다.
내부. 그냥 깔끔한 실내인 편.
기본찬. 도대체 김은 왜 주나 했는데 이유가 있었음. 아 김은 셀프코너에서 계속 리필할 수 있다.
여기는 이렇게 찹쌀밥을 따로 주는데 일반적인 삼계탕이랑 달리 닭안에 찹쌀밥을 넣지 않기 때문.
능이버섯삼계탕(15천원). 국물이 시꺼멓게 맑은 것이 정말 처음 보는 삼계탕 스타일이었다.
삼계탕안에 찹쌀밥이 안 들어가 있어서 국물이 정말 맑고 깔끔하다. 그와중에 능이버섯향이 정말 은은하게 우러나는데 이 버섯 정말 감칠맛이 좋더라. 보통 국물 많이 먹는 편이 아닌데 정말 사발드링킹했음.
탕안에 굉장히 조금 들어가는데도 국물 전반적으로 능이향이 자욱하다. 개인적으로 트러플보다 훨씬 나은 것 같은데 ㅋㅋㅋ
닭 맛이야 뭐 그냥 삼계탕맛.
찹쌀밥을 이렇게 김에 싸서 간장이랑 먹으니 개꿀맛이다. 진짜
개인적으로 삼계탕 내 돈주고 사먹지 않는데 이거는 내돈주고 사먹을만한 맛이었다. 앞으로 삼계탕은 능이버섯삼계탕만 먹겠음.
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