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국내/인천

[강화도 / 인천] 충남서산집

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꽃게탕이 땡겨서 맛집이라길래 한번 가봤다. 가게 앞에 주차장이 엄청나게 크게 있어서 주차는 편하다.

 

 

내부가 엄청나게 크다. 근데 사람도 많음. 들어가자마자 꽃게 특유의 냄새가 자욱하다. 냄새 하루종일 배는건 어쩔 수가 없음 ㅋㅋ

 

 

메뉴.

 

 

밑반찬.

 

 

간장게장(35천원).

 

 

요즘은 좀 살짝만 절이거나 달달한 간장게장이 주류인 것 같은데 여기는 좀 다르다. 어느정도 꽤 절인 간장게장이고 단맛은 절제되고 짭조름함이 강하다. 개인적으로 내가 좋아하는 스타일.

 

 

살이 큼지막하고 맛있다. 간장게장은 맛은 참 좋은데 가격대비 배가 너무 안찬다. 최소 3마리는 먹어야할듯.

 

 

꽃게탕 소(60천원). 꽃게탕에 아마 인분마다 큼지막한 꽃게가 1마리씩 들어가는 것 같다.

 

 

개인적으로 탕은 짭조름한 스타일을 좋아하는데 여기탕은 꽤나 달달하다. 애호박이 들어가서 그런건진 모르겠는데 암튼 맛이 괜찮긴한데 좀 내 스타일은 아니었다.

 

 

여기 꽃게는 알이 꽉찬 암꽃게만 사용하나보다. 먹어본 꽃게에 전부 알이 있었음. 아무튼 꽃게가 달달하니 맛있다. 다만 익힌 꽃게는 먹기가 좀 힘들다는게 단점인듯.

 

 

다 먹고 라면을 끓여 먹었는데 개인적으로 그냥 국물먹는게 훨씬 나은듯. 라면이 들어가면 너무 텁텁해진다.

 

 

 

꽃게탕 먹으러 갔다가 의외로 게장이 더 나았던 것 같음.