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국내/서울

[익선동 / 종로3가] 멘야산다이메

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솔직히 그닥 좋아하진 않는 집인데 지인들이 점심먹재서 감 ;; 멘야산다이메를 해석하면 면집 3대째 정도 될듯.

 

 

분명 쿠로라멘을 주문했는데... 나온 것은 돈코츠 라멘이었다 ㅜㅜ

 

 

돈코츠라멘(7,500원). 아마 차슈를 추가했던 것으로 기억.

 

 

면은 그냥 무난하다. 라멘 면은 확실히 상향평준화라고 나는 생각함. 기계제면이 이렇게 발달했는데 상향평준화가 안되는게 이상한거 아닐까 ㅎㅎ;; 근데 문제는 육수인데 돈코츠 라멘인데도 너무 맹맹하다. 진짜 너무 맹맹해서 꼬리한 돈코츠 라멘 특유의 맛이 안난다.

 

 

차슈자체는 먹을만 함. 하도 맹맹해서 고추기름을 엄청 뿌려서 먹었는데 그러니깐 그나마 낫다.

 

 

 

와 근데 그사이에 점포가 망했나보다... 지도에 나오질 않네 ㅋㅋㅋ 하긴 솔직히 말하면 요즘 맛있는 라멘집이 너무 많아서 경쟁력이 없긴한 집이다.